Oknum Lurah Temu Terkena OTT

Sumba Pembaharuan   |   Hukum  |   Jumat, 16 Maret 2018 - 23:11:53 WIB   |  dibaca: 419 kali
Oknum Lurah Temu Terkena OTT

Waingapu – Khabar mengejutkan dan telah menjadi bahan diskusi di dunia maya seputar operasi tangkap tangan (OTT) oknum Lurah Temu di Kabupaten Sumba Timur (Sumtim) NTT terus bergulir. Terkait dengan realita ini, Kapolres Sumtim, AKBP. Victor M.T. Sillalahi yang dihubungi wartawan, Kamis (15/03) membenarkan peristiwa dimaksud.

“Benar OTT oknum Lurah Temu, tangkapnya kemarin setelah tim Saber Pungli turun langsung dan melakukan OTT. Kita masih terus mendalami, nanti kalau sudah matang baru kami infokan lebih lanjut ke media,” jelas Victor.

Lebih jauh Victor sehubungan dengan OTT oknum lurah berinisial UM itu menjelaskan, pihak tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kabupaten Sumtim, pasca OTT langsung mengamankan UM pasca operasi yang dilaksanakan Rabu (14/03).

Victor juga kembali menegaskan, pihaknya belum dapat memberi penjelasan rinci terkait kasus OTT tersebut karena saat ini masih dalam pendalaman dan pengembangan peneriksaan terhadap tertangkap UM dan sejumlah pihak terkait.

Informasi yang dihimpun dari aneka sumber menyebutkan, OTT pada oknum lurah dimaksud terkait dengan dugaan pungli pengurusan sertifikat tanah warga di wilayah Kelurahan Temu, Kecamatan Kanatang.(ed)

Profil Sumba Pembaharuan

Sumba Pembaharuan

hi ....

Web Master dari Erdo.wgp@gmail.com

Jl. H. R. Horo 22 Matawai Waingapu Sumba Timur NTT

Hubungi kami di 0823 4014 5111


KomentarMasukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refreshKomentar Facebook