BENARKAH POLDA NTT TIDAK MAMPU MENGUNGKAP KASUS KEMATIAN DELVIS?

Proses otopsi jasad Delvis kala itu
BENARKAH POLDA NTT TIDAK MAMPU MENGUNGKAP KASUS KEMATIAN DELVIS?
(Paulus Manno Raga)
Banyak orang yang berasumsi bahwa diamnya terkait kasus kematian anak ku DELVIS INDRI PUTRA MANNO RAGA, yang tewas mengenaskan 1/1/2017 dan telah dilaporkan ke Polda NTT 16 Februari 2017 adalah sebuah kekalahan telak, apalagi sejak kematian anak ku yg tidak jelas pengusutan kasusnya oleh Polda NTT sampai semua usaha mulai dari media, Toko dan Peternakan ayam hampir terlindas oleh kekuatan dunia ini, semua ini imbas dari kematian anak ku, namun apa pun yang terjadi semua tidak luput dari pengamatan - NYA.
Tuhan itu baik, sekalipun tidak pernah bertemu Tuhan tapi aku yakin bahwa Tuhan itu ada, dan sangat nyata setiap langkah ku terhenti akibat kerikil yg menghambat jalan ku, disitulah aku melihat kasih Tuhan mengalir atas diri ku dan rumah tangga ku, ada saatnya hati ku bertanya kalau Tuhan itu ada dan menyayangi keluarga ku, kenapa kasus kematian anak ku hingga saat ini tidak terungkap sedangkan hasil otopsi dan keterangan saksi ahli sangat jelas dalam menjelaskan, kalau kematian anak ku akibat perbuatan sekelompok orang secara berulang ulang kali...namun kenapa hasil otopsi tidak dipakai penyidik dalam pengungkapan kasus tersebut? Yang menjadi pertanyaan, "BENARKAH POLDA NTT TIDAK MAMPU MENGUSUT TUNTAS KASUS KEMATIAN DELVIS?"
Kadang kadang dalam hati kita bertanya kalau Tuhan ada kenapa kasus itu seperti raib ditelan bumi sampai penyidik tidak bisa berbuat apa apa dalam pengungkapan kasus tersebut? Ini aneh tapi nyata, kalau penyidik Polda NTT diduga tidak punya kemampuan dalam pengungkapan kasus tersebut dan patut diacungkan jempol buat para pembunuhnya sampai pihak aparat penegak hukum saja terkesan terbungkam dan tidak bisa berbuat apa apa, namun itulah manusia termasuk aku sebagai orang yg haus akan sebuah keadilan akan terus bertanya tentang kekuasaan Tuhan.
Mengalah itu bukan berarti kalah, apalagi setuju atas perbuatan mu dalam menghilangkan nyawa orang, mengalah itu bagaimana kita membiarkan Tuhan bekerja sesuai dengan rancangannya, Tuhan itu bukan tidak mampu membuka tabir gelap terkait kasus kematian anak ku!
Tuhan itu baik, dalam menguji iman anaknya yang benar benar berharap padanya, kadang kadang suka dan duka menjadi sebuah cara Tuhan dalam menguji iman seseorang hingga benar benar menjadi iman yang murni.
Saat ini mungkin kamu sebagai pembunuh atau sedikit tidaknya menyumbang saran untuk menghabisi anak ku saat ini kamu semakin sukses, namun aku juga tidak tahu kenapa Tuhan berbuat seperti itu?, Namun itulah dengan segala macam cara Tuhan pakai untuk menguji iman kita, suka dan duka semuanya dipakai sampai kita benar benar mengerti apa maksud dan Tujuan Tuhan dalam hidup kita, Kalau saja Tuhan mau melepaskan ku dan rumah tangga ku dari prahara dunia ini pasti tdk ada yang mustahil, menciptakan dunia dan segala isinya hanya hanya dalam satu Minggu saja.., namun semuanya tergantung iman dan keyakinan kita dan biarkan Tuhan yang berkarya dan menjadi hakim atas semuanya. Paul SP