PENOLAKAN TERHADAP KRISTUS

Sumba Pembaharuan   |   Dunia Kristen  |   Senin, 14 Agustus 2023 - 01:14:19 WIB   |  dibaca: 88 kali
PENOLAKAN TERHADAP KRISTUS

Ikustrasi

PENOLAKAN TERHADAP KRISTUS: Mendatangkan Hukuman

Baca: 2 Tesalonika 1:3 12

"Mereka ini akan menjalani hukuman kebinasaan selama lamanya, dijauhkan dari hadirat Tuhan dan dari kemuliaan kekuatan Nya," 2 Tesalonika 1:9

Pada hari kedatangan Kristus yang kedua kali kelak setiap manusia akan dihadapkan pada pengadilan! Seperti tertulis: "Sebab kita semua harus menghadap takhta pengadilan Kristus, supaya setiap orang memperoleh apa yang patut diterimanya, sesuai dengan yang dilakukannya dalam hidupnya ini, baik ataupun jahat." (2 Korintus 5:10).

Setiap kejahatan akan mendapatkan balasan, begitu pula setiap kebajikan serta ketaatan kepada Injil Kristus akan memperoleh upahnya. "Sebab memang adil bagi Allah untuk membalaskan penindasan kepada mereka yang menindas kamu dan untuk memberikan kelegaan kepada kamu yang ditindas, dan juga kepada kami, pada waktu Tuhan Yesus dari dalam sorga menyatakan diri Nya bersama sama dengan malaikat malaikat Nya, dalam kuasa Nya, di dalam api yang bernyala nyala, dan mengadakan pembalasan terhadap mereka yang tidak mau mengenal Allah dan tidak mentaati Injil Yesus, Tuhan kita. Mereka ini akan menjalani hukuman kebinasaan selama lamanya, dijauhkan dari hadirat Tuhan dan dari kemuliaan kekuatan Nya," (2 Tesalonika 1:6 9).

Saat Kristus masih berada di bumi Ia selalu mengajarkan kebenaran dan bagaimana harus memiliki hati yang takut akan Tuhan. Sampai hari ini pun Injil Kristus terus diberitakan, tapi yang sangat disesalkan masih banyak orang yang mengeraskan hati dan dengan sengaja menolak Kristus dan Injil Nya. Mereka tak menyadari bahwa pada akhirnya mereka akan dihakimi dengan seadil adilnya. Setiap orang akan memberi pertanggungan jawab tentang dirinya sendiri kepada Tuhan! " orang orang mati dihakimi menurut perbuatan mereka, berdasarkan apa yang ada tertulis di dalam kitab kitab itu. Maka laut menyerahkan orang orang mati yang ada di dalamnya, dan maut dan kerajaan maut menyerahkan orang orang mati yang ada di dalamnya, dan mereka dihakimi masing masing menurut perbuatannya." (Wahyu 20:12b 13). Pada akhirya " setiap orang yang tidak ditemukan namanya tertulis di dalam kitab kehidupan itu, ia dilemparkan ke dalam lautan api itu." (Wahyu 20:15).

"Ia yang memberi kesaksian tentang semuanya ini, berfirman: "Ya, Aku datang segera!" Amin, datanglah, Tuhan Yesus!" Wahyu 22:20

 

Profil Sumba Pembaharuan

Sumba Pembaharuan

hi ....

Web Master dari Erdo.wgp@gmail.com

Jl. H. R. Horo 22 Matawai Waingapu Sumba Timur NTT

Hubungi kami di 0823 4014 5111


KomentarMasukan 6 kode diatas :
huruf tidak ke baca? klik disini refreshKomentar Facebook